Двойное дно

Давным-давно известно всем,
Что надевают маски люди.
Себя с наилучшей стороны стремятся показать.
Надеются двойное дно
Увидеть не дано.
Себя желают показать
В самом прекрасном свете.
Но забывают рассказать,
Себе же, правду Всю.
Научат выйти из себя
И показать ту суть,
что долго прятал ты на дно
Об  этом не забудь!
Сансара повторится Вновь,
Пока Себя ты Не найдёшь.
Пока все смыслы
        не поймёшь,
Потом себя лишь обретёшь!

  Уже не будешь обвинять
С улыбкой будешь понимать:
"Случайных встреч ведь
        не бывает",
  Даже ребенок это знает.

         ***
На самом дне
       найдёшь ответ,
Пустая ложь
       сойдёт на нет.

         ***
Стих сознания.
Спасибо автору за фото.


Рецензии