Бодайбинское
J. D.
В твоей руке — моя рука,
и кровь — в твоей крови.
Какая острая тоска,
какой чудесный вид:
дорожка тонкая темна
в разбуженном саду,
великолепная весна
торопится по льду
нас выбирать из глубины
цветного шапито,
где баллистические сны
сбываются на сто.
Не возвращай себе ребро,
режима не меняй
и навсегда меня укрой
от ветра и меня.
Твоя судьба — забыть слова,
теряющие цель,
и безвозвратно узнавать
судьбу в моём лице
— судьбу с песцом или дворцом...
Кто я, в конце концов? —
перемещённое лицо
красивое лицо
лицо, впускающее свет
?..
Поди меня пойми,
поди сыщи меня в листве
меж небом и людьми!
— Да вот же: яркое пальто
среди белковых тел...
Всё может быть совсем не то,
случившееся тем.
В чём мудрость тёплого кота
в холодном Бодайбо?
— Всё может быть совсем не так.
Особенно — любовь.
2024
Свидетельство о публикации №124070400953
Софи Бенуа 28.07.2024 00:05 Заявить о нарушении