О чём же должен петь поэт?
О чём же должен петь поэт?
О скудости ума и пищи?..
Пенять на зной, на холод, смерть,
На блуд царей, на зависть к нищим?
Истёртый грошик подавать,
И ждать улыбки томной музы?
На бремя высших уповать
И корчи рифмы звать обузой?!
Быть матерью, отцом стиха
И в тьме ночной убить ребёнка?..
А кто из нас не без греха,
Но всё же свет несём в потёмках.
04.07.2024
Свидетельство о публикации №124070400951