Не верю в человеческих богов

Не верю в человеческих богов,
Авторитет сомнителен кумира,
Он часто инструмент лжецов-жрецов,
Что врать готовы с сотворенья мира.
Нет веры там, где царствует порок,
Откуда бы в его грязи ей взяться?
Придуман бог, или его пророк,
Нет совести, чего же им стесняться?!
Не верю в всемогущество кого,
В могущество я верю, верю в разум,
Из пустоты, не будет ничего,
Поэтому и к сути дела сразу.
Я склонен к вере древних праотцов,
Что звались ведунами иль волхвами,
Приписывают разных им богов,
Но то не боги, родичи нам с Вами.
А впрочем, как на это посмотреть,
Иное фото, тоже, вполне идол,
Кому пример, как надо похудеть,
Кому-то стимул в этой жизни придал
Какой портрет, но не об этом речь!
Богами для них были просто связи,
Точнее богом и одним, сиречь,
Все эти связи во взаимосвязи.
Не так уж трудно эту мысль понять,
Материя строением едина,
Что человек, иль камень какой взять,
И зверь лесной, домашняя скотина,
Галактики и звёзды, и лучи, -
Звездою свет, который излучаем,
Мы и они, всего лишь кирпичи,
Что мира храм и бога  составляем.
Из пустоты, не будет ничего,
Заполненное, пустотой не станет,
Бог - это всё, пусть, явно, нет его,
Его всяк видит, слышит, осязает.


Рецензии