Когда неправда необидна...

                Когда неправда необидна,
                ночами дождь стучится в окна,
                когда жизнь так неочевидна,
                что даже мышь вздохнув издохла,
               
                порой,скажу,что вы ворчите,
                на кухне просто беспредметно,
                но вне себя,когда кричите,
                где не согласны перманентно:

                всему всегда конец итога,
                неправы или виноваты,
                но вы живёте,слава богу,
                когда чуть-что и вы по хатам:

                а что нас просто окрыляет?
                себя вы спросите тревожно,
                всё ветер с улицы сметает,
                что по-иному невозможно:

                так вы становитесь порядком,
                который прост и неизменен,
                так вас заносят в ту тетрадку,
                штамп как на паспорте- "ПРОВЕРЕН"

                Июль 04.2024 . г.               


       
               
               


Рецензии