Нежность

А нежность часто грубость заменяет-
Её стесняются, бегут как от чумы.
Она, как сахар в чае, быстро тает,
Спасёт и остановит у черты.

Она согреет, где сердца окоченеют,
Напомнит- есть любовь и отчий дом.
Наполнит радостью звон птичьей трели,
Среди снегов- подснежник о простом.

Она легка, послушна, невесома,
И на ладонь, как лепесток цветка.
Как руки матери, она знакома,
И полноводна, и могуча, как  река.

А это нежность, где луна и звёзды,
В душе любви проснётся слабый огонёк,
И что в дорогу от крыльца унёс ты ,
И опадёт последний с веточки листок.

И детская ладошка, милый голос,
И ночи чистой и большой любви,
И по плечам пшеничный льётся волос,
Сумеет женщина при встрече так обвить.

А это нежность и её дыхание,
В нём свежесть ветра, изумруд волной,
И первый поцелуй, их губ касание,
И ожидание единственной, родной.

Она и реки вспять, и горы сокрушает,
Молитвой в сердце отведёт беду,
Ребёнка мать качает, прижимает,
Влюблённые- минуты встреч крадут.

Где нежность, там и смерть уже бессильна,
Не потушить рассвет, как и любовь.
Ей грубость и бездушие- противно,
В ней жизнь пробьётся через слой веков.


Рецензии