Сказка о птенце

За жуками наблюдая,
Машет крыльями птенец.
Почему я не летаю?
Так как мама и отец.
 
Даже бабочки порхают.
Собирает мёд пчела.
А ещё воздушный шарик,
Унесло под облака.

Время тоже незаметно,
По минутке вдаль летит.
И упав однажды с ветки,
Лист осенний закружит.

Выше гор летает ветер.
О снежинках помолчу.
Я такой же как все дети,
Стать большим давно хочу.

Не секрет, что на планете,
Происходят чудеса.
Белокрылая ракета,
Вдруг поднялась в небеса.
 
Только вскоре надоело,
Над просторами витать.
И малыш спустился с неба
К телевизору опять.

Это что тут происходит?
Неужели ты забыл?
Детвора мультфильмы смотрит,
А у нас стал взрослым сын.

Все игрушки непременно,
Отдадим твоим друзьям.
И молочное печенье,
Покупать обязан сам.

Не появится с подарком
Дед Мороз на Новый год.
И никто тебе обратно,
Снова детство не вернёт.

На качелях покачаться
Я как прежде не смогу.
И уже не искупаться,
Будет в маленьком пруду?

Не пойму никак спросонок.
Светит солнце за окном.
Вроде я ещё ребёнок?
Это мне приснился сон!

Поскорей надену кеды.
И бегом в футбол играть.
Мама, я потом успею
В синем небе полетать!


Рецензии