Трагичная Донжуанетка Лироцикларий Донжуанистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ

                ТРАГИЧНАЯ ДОНЖУАНЕТКА

              (Из Лироциклария "Донжуанистика") 

Невинным
  Стал
    Любовный
      Наш
        С
          Тобой
            Роман,
              Хотя
                Я
                Был
                Тогда
                Матёрый
                Донжуан.

                Но
                Соблазнить
                Тебя
                Я
                Даже
                Не
                Пытался.

                Хотел,
                Чтобы
                В
                Твоих
                Глазах
                Я
                Благородным
                И
                Порядочным
                Остался.

                (Пусть
                Средь
                Девиц
                И
                Женщин
                Развратною
                Скотиною
                Считался).

                Решил
                Я
                Роково-
                Самовлюблённо
                Тебя
                Оставить
                Невинницей
                Не
                Соблазнённой.

                Увы,
                Я
                Так
                С
              Тобою
            Поступил
          Напрасно. 

            Тебя -
              Подруженька
                Моя
                Злосчастная -
                Коварно
              Развратил
            Другой
          Какой-
        Злыдень-
      Донжуан
    Ужасный.

  Ты
 Забеременела
От
  Него
    И,
      Им
        Покинутая,
          Руки
            Наложила
              На
                Себя,               
                Мне
                Написав
                Пред
                Смертью:
                "Я
                Всё
                Ещё
                Люблю
                Тебя!".

                О,
                Этого
                Бы
                Не
                Могло
                Случиться,
                Реши
                Я
                На
                Тебе
                Жениться!

                Лишь
                Эта
                Жуткая
                Трагедия
                Меня
                Заставила
                Понять:

                Нельзя
                Не
                Соблазнёнными
               Любимых
             Оставлять...



               
 
               
               
               


               


Рецензии