Унылое тусклое млечное

Всё пропало, мой друг, пропало
Жаль другие не понимают
Средь роскошества тронных залов
Здравомыслие угасает

Средь разрушенных актовых залов
И покинутых классных комнат
От разумного, доброго - не осталось
Ничего. Лишь молчание скорбное.

Лишь унылое, тусклое, млечное
Хоровод фонарей израненных
Закружит с этим городом в вечности
На помосте из чувств проявленных

На погосте шепчу: Пантагрюэль
Из Бутылки Божественной выпей хмель
Проглоти и торжественно
Выблюй чувств
И скорее отлей ты в горящий куст

Весь свинец и цинк .
И естественно
Тут была земля
Слишком честная

Где поля удобрялись железом
Прорастут только тумбы из мрамора
С частоколом крестов нетрезвых


Рецензии