С нами бог

С НАМИ БОГ

«С нами бог!» - кричат
И кричат.
Где прошли они –
Смрад и чад.
Где они, там в пыль
Города.
Где они, там кровь –
Как вода.

Где они, там день
Ночью стал
И старуха-смерть
Правит бал.
Люди что? Дави,
Словно блох!..
«С нами бог! – кричат. –
С нами бог!»

Так, летят они,
Словно смерч,
Сея зло кругом,
Сея смерть –
И вошли во вкус,
Эх, во вкус!..
«С нами бог! – кричат. –
Gott mit uns!»

2024

Gott mit uns ( нем. «С нами бог») – слова на пряжках гитлеровских солдат.


Рецензии
Прикрывшись Богом, зло творят!
Бог не поддержит этот смрад!

Бог по факту просьб таких не слышит и не помогает!

Хорошо написано Весса!
Удачного дня!

Инна Соболева 2   19.11.2024 11:33     Заявить о нарушении
На это произведение написана 161 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.