Когда тебе

Когда тебе немножечко за тридцать,
Ты всё еще огонь и хоть куда,
Но всё внезапно может измениться,
Как только дело ближе к сорока.

Уже и в пояснице что-то тянет,
И ноги не всегда спешат идти,
И мелочь тяжелей в кармане шарить
Фалангам несгибаемой руки.

Конечно, всё не так еще и плохо,
Ведь эти эпизоды не часты,
Но ты уже знакома с их приходом
И ловишь их симптомы и черты.

Когда твои тридцатые уходят,
Нет горечи и бестолковых слез,
Ты их без колебания проводишь
И думаешь: «Эх, скоро и склероз!

Артроз, хондроз и всякое такое!»
Но страха, как и повода ворчать
Не водится пока что за тобою,
Хотя, как знать, хотя, как знать.

Шутливое стихотворенье это,
Не нападайте слишком на меня,
Вот только тяжелее к сорокету
Уже даются многие дела.


Рецензии