Про собственное мнение
Если двое держатся одного мнения, за этим часто стоит кто-то третий.
В наше время собственное мнение это дефицит, и остаться при своих
Суждениях могут себе позволить только очень огатые и наивные как дети.
Каждый человек имеет право на отличное от всех, собственное мнение,
Но, при условии, что оно совпадает с мнением окружающего общества.
Толпа не приемлет ни инакомыслие, ни иной какой-либо точки зрения.
Поэтому много знать и много понимать, значит терпеть одиночество.
Чем хуже знаешь факты, тем легче составить собственное мнение.
Кое-кто готов защищать свое мнение до последней капли чернил и чести.
Иметь своё собственное мнение означает упражняться в терпении,
И чаще молчать, чем говорить. Тяжелее тем, кому больше известно.
Многие признаны обществом злонамеренными единственно потому,
Что им не было известно: какое мнение угодно высшему начальству.
Поэтому своё личное мнение лучше не рассказывать вообще никому,
А иначе, никак не избежать: нападений из вне, и разных напастей.
Но и те, кто со всеми согласен, с тем получается не согласен никто.
Многие люди сами не всегда разделяют свои же личные взгляды.
Собственное мнение удел: умных, одиноких, умеющих наплевать на то,
В чём убежденно большинство, кто знает, что убеждать кого-то ещё не надо.
04.07.2024
Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:
Если двое всегда согласны между собой, значит, думает лишь один из них.
Линдон Джонсон
Я готов защищать свое мнение до последней капли чернил.
Мольер (Жан-Батист Поклен)
Чем хуже знаешь факты, тем легче составить собственное мнение.
Приписывается Оскару Леванту
Каждый человек имеет право на собственное мнение — при условии, что оно совпадает с нашим.
Джордж Бернард Шоу
Я не всегда разделяю свои взгляды.
Поль Валери
Многие признаны злонамеренными единственно потому, что им не было известно: какое мнение угодно высшему начальству?
Козьма Прутков
Если двое держатся одного мнения, за этим часто стоит кто-то третий.
Славомир Троцкий
Кто со всеми согласен, с тем не согласен никто.
Приписывается Уинстону Черчиллю
Свидетельство о публикации №124070406793