Вот и кинулась оземь гроза

*  *  *
Вот и кинулась оземь гроза,
С громким воем запястья лижет.
Сын растерзанный Сам предсказал,
Что копьё Его грудь пронижет.

Что вскричит ненасытная тьма,
Что завеса разверзнется в храме.
Что сойдёт Он с креста и с холма,
И минует могильный камень.

Воскресение – вот новый путь!
В блеске молний виднее ступени.
На скрижалях начертана суть, —
Устремлённый огню не изменит!

03-04.07.2024


Рецензии
Олег, вот прям до мурашек!
Спасибо!

Кллер   04.07.2024 10:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Кллер!
Это реакция на огонь!..
Удачи и вдохновения!

Олег Шабинский   04.07.2024 16:06   Заявить о нарушении