Я бы что-то написала

Я бы что-то написала,
Дай мне ручку и тетрадь.
Столько раз себя теряла — 
Было б что еще терять.

Столько раз себя ломала,
Карта ляжет — да не в масть.
Знаешь, целой жизни мало,
Чтоб самой собою стать.

Очень больно через сердце
Проживать чужие судьбы.
Никуда от них не деться-
Это было, есть и будет,

И внутри чужие души,
Что своя же станет лишней.
Души просятся наружу,
Но никто меня не слышит.

Я стояла у причала,
В клочья разорвав тетрадь.
Столько раз я умирала -
Все же страшно умирать.

Этот бесконтрольный страх.
Прогоняют лишь стихи,
Созданные в небесах
Как прощенье за грехи.


Прогоняют на мгновенье,
А потом вернётся дрожь
За секунду до забвения:
Чью ты жизнь сейчас живёшь?

22.07.2023


Рецензии