Про слабость
Только слабость не прощает, и только бессилие не забывает.
Сильные умеют быть благодарными за то, что слабые клянут.
Сильные учатся на ошибках, слабые их старательно забывают.
Люди слабые не устают говорить про свою силу воли.
Слабый человек невольно выдает себя, подобно пьяному,
Который пытается изобразить трезвого, и оступается поневоле.
Сильные редко претворяются слабыми, им это не надобно.
Слабый постоянно дрожит перед общественным мнением,
Глупец игнорирует его, мудрец оценивает, искусный — управляет им.
Слабый духом всегда недоволен другими, и доволен своим отражением.
Слабый пытается выставить себя не собой, но вечно кем-то другим.
Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.
Слабые никогда не признают свои ошибки, и упорствуют до конца.
Сильны человек не кичиться своим превосходством бесстыдно,
Только слабый унижает того кто ещё слабее, возвышая тем себя.
А порою наши слабости привязывают нас друг к другу ничуть не меньше,
Чем наши добродетели, и все наши достоинства вместе взятые.
В любимых людях их недостатки нам кажутся всего ценнейше.
А достоинства нелюбимых нам ненавистны, и кажутся проклятием.
Часто из самых наших слабостей рождаются сильнейшие принципы.
Преодолевая свои слабости, мы становимся лучше, чем были до того.
Всё приходит с трудом и опытом, только единицы рождаются принцами,
И не все принцы становится королями, сила выбирает достойных её.
03.07.2024
Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:
Слабые люди выжидают благоприятных случаев, сильные их создают.
Александр Н. Афиногенов
Только слабость не прощает, только бессилие не забывает.
Владислав Гжегорчик
Слабые никогда не прощают; прощение — привилегия сильных.
Махатма Ганди
Порою наши слабости привязывают нас друг к другу ничуть не меньше, чем наши добродетели.
Люк де Клапье Вовенарг
Признавшись в своей слабости, человек становится сильным.
Оноре де Бальзак
Слабый человек невольно выдает себя, подобно пьяному, пытающемуся изобразить трезвого.
К. Боуви
Слабый дрожит перед общественным мнением, глупец игнорирует его, мудрец оценивает, искусный — управляет им.
Ж. Ролан
Люди слабые не устают говорить про свою силу воли.
Этьен Рей
Свидетельство о публикации №124070406673