Удалой казак...

Шёл да по тропе лесной,
Казак - парень молодой.
Вёл на поводке коня,
Коня златогривого.
А он с тем конём в бою
Защитил свою страну.
Не сбежал и не предал,
Врагу удаль показал.
И с наградой на груди,
По лесному шёл пути,
К деревеньке под холмом,
Где его родимый дом.

Увидавши казака,
Девка вёдра бросила,
У реки на берегу
След оставив на бегу.
Много дней она ждала,
Ночей долгих не спала,
Когда миленький придёт
И обнимет у ворот.
По зелёному лужку
К молодому казаку,
Девка босиком бежит,
На свидание спешит.

Стол накрыт – сидит семья,
Все соседи, все друзья.
Долго ждали казака,
Мать с отцом и вся родня.
Во главе казак стола,
Да, скромно улыбается.
В бою отвагу он обрёл,
С наградою домой пришёл.
Отдыхает конь на воле,
Топчет зелень в чистом поле.
Защитил свою страну,
Заслужил навек хвальбу.

Ой, кукушечка – кукуй,
Парню долгий век даруй.
Славно пусть живёт казак,
Наш защитник, наш земляк.
Русский смелый богатырь,
Охраняющий наш мир.
Пусть Господь его хранит
И любовью окружит.


Рецензии