Славянский сын, а не потомок дака

Славянский сын, а не потомок дака,
Что славных предков  чтит по именам,
Я справедливо-жёсткий, но, однако
И скромен, как положено сынам.

Я тоже стал кому-то в горле костью,
Но, даже выпив чашечку с мирским,
Хвалить себя, других ударив тростью?
Пусть лилипуты тешатся таким!

Кто целится - правее, не промажешь,
Приму как есть и пулю, и клинок
Своей душой, расхристонною настежь,
Без глупых просьб сложиться на венок.

Огонь мой синий с привкусами меди,
И вот за то, что я не дутый туз,
Меня простит Господь на синем небе,
А заодно простит и Иисус.

В пути моём, где взлёты и промашки,
Не верят свято-умные мужи,
Что мне привычно в джинсах и рубашке,
Что мне свободно дышится без лжи.

Скомандовав второму "я": отставить!
И залатав прогнившие борта,
Я хлам вражды намерен переплавить
В кристаллы, где воскреснет доброта.

Прочтут и это, вписанное в главы:
Спасибо зорким стражам наверху,
Не давшим взять и выжрать мусор славы,
Что вымелется временем в труху.

Храпела за балконом ночь-старуха,
Рассыпав звёзды мелким порошком,
Напомнив плесень вытряхнуть из духа
Так, как трясёт Евдоха кожушком.


Рецензии
Я хлам вражды намерен переплавить
В кристаллы, где воскреснет доброта. - здорово сказано! Отлично, Михаил!
С уважением, Наташа.

Натали Самоний   05.07.2024 00:07     Заявить о нарушении
Натали, благодарю за внимательное прочтение и высокую оценку.

С уважением - М.Д.

Неизвестный Рифмостроитель   05.07.2024 00:48   Заявить о нарушении