Путь в тернях
полно хлопот.
Но что-то нас толкает
Идти вперёд.
Путь в тернях пробивая
Во тьме ночной
Посмотри - над тобой
звёзд огни - мир другой!
Любые измененья
Усилий ждут.
И в третьем измеренье
Движенье - труд.
Прогресс же с каждым шагом
Всё тяжелей.
Только сил не жалей.
Лень свою одолей.
Но будь готов к потерям
На том пути.
Ты вряд ли сможешь прямо
Его пройти.
Суровым испытаньем
Нам разум дан -
И свернуть есть соблазн.
И гордыни капкан!
Не скоро жди ответа
На свой вопрос -
Каких богатств чудесных
Твой путь принёс.
От дел великих пользу
В веках поймут.
Пусть сейчас не взглянут -
Славой путь не замкнут.
Свой курс рассудком ясным
Ты выбрал сам.
Сквозь злую тьму, ненастье,
К другим мирам.
Поправ закон природный,
Покинул дом.
Здесь инстинкт ни при чём.
Интеллект стал ключом.
Для старта всё готово,
Все по местам.
Шажок прибавим новый
К другим шагам.
Путь в тернях пробивая
во тьме ночной,
Ты вступил в мир иной.
На пороге - не стой!
Свидетельство о публикации №124070406627