Донские переборы

Беркут повис над пожухлой травой,
словно над слитками золота.
Утро встаёт и седой бородой
сеет туманы над долами.

Ветер шальной меж донских куреней
дразнит крапиву зелёную.
Тянет ухой из казацких печей
с запахом хлеба палёного.

Медленно пар из огромных стогов
змейкою пляшет пластичною.
А над дорогою стадо коров
пыль поднимает станичную.

Ефим Грубый


Рецензии
Ух ты!! Как колоритно! Я буквально почувствовала и запах ухи и пар от стогов. ЗдОрово....

Татьяна Фригович   04.07.2024 04:06     Заявить о нарушении