Белой ночью

Я что-то здесь оплакала
В этом городе
Чужом, но таком созвучном мне
Меланхолией.
Встречая здесь
Порезанных яркой юностью,
Встречая здесь
Крылатых и падших ангелов,
Встречая здесь
Героев из Достоевского,
Я понимала:
Что-то уже не сбудется.

Что жизнь моя
Теперь уже не разрушена,
Что умереть молодой
Больше нет возможности,
Что шрамы
С годами зажили,
Видно хуже их,
Что юноша бледный
Вошел
В не первую молодость.

Какой ты сейчас?
Верно знаю,
Что ты не бедствуешь,
Что счастлив в работе,
Семье,
И следишь за модой.
Раз в год прилетаешь
К родителям,
В город детства.
Нашел компромисс
Безопасности и свободы.

Мы здесь не бывали
Вдвоем,
Не гуляли за руку
Вдоль грязных каналов
Безвездной
И серой ночью.
Не залезали на крыши
Или кораблики.
В парках здесь целоваться
Нам не пришлось.

Но почему-то,
Видя
Бескрылых ангелов,
Встречая здесь персонажей
Чужих романов,
Я нас узнавала
С тобой.
А узнав – оплакала.

Оплакала – как смогла.

24.06.2024


Рецензии