К Анастасии Леонович

Я наблюдал за Вами тихо.
Я наблюдал за Вами искоса.
Вы были яркою картиной,
Вы были утренней зарницей.

Я слушал Вас, и слушал тихо,
При этом наблюдая искоса.
Вы были чувственною дивой,
Вы были лучшею актрисой.

Я восхищался Вами тихо,
Вы были звездною царицей.

Я восхищался Вами искренне,
И билось сердце в груди неистово.

А.В. Савельев
Париж, лето 1924г.*

*(Имя автора и дата вымышленные)


Рецензии