Птицы

Море утонуло в волнах
И гербарий наш засох.
В пожелтевших тучных кронах
Слышен птиц последний вдох.

Было время: улетали
Эти двое в небеса.
Их, крылатых, окрыляли
Ещё больше чудеса:

Например, росинки утром
В предрассветный сонный час.
Голоса их пели будто
Они пели лишь для нас.

Птиц я помню, они вили
Свое гнёзднышко в ветвях.
И птенцов своих кормили,
И кружились второпях.

Был тот миг прозрачно весел,
Но прошли рассветы те.
И не слышно больше песен
Из гнезда на высоте.

Увяданье их знакомо
Отчего-то мне самой.
Словно, кто считался домом
Стал квартирою чужой.

Может, я ошиблась дверью?
Заглянула не туда?
И за тёплою постелью
Распростерлись холода?

Что ж я пела эти песни?
Просто не могла не петь!
Я-то думала, что вместе...
Я-то думала взлететь.

04.07.2024


Рецензии
Очень печальное.
Хочется верить, что не автобиографическое.

Вован Нигель Вованус Ламер   28.07.2024 05:29     Заявить о нарушении