С лёгким паром!

Это Зорька опять замычала,
Захворав, на лугу привязали.
- Нынче баню топить, - мать сказала, -
Чтоб воды с родника натаскали!..

Заурчало у речки бучало,
И родник зазвенел серебристый.
Я бегу приглашать, самый малый,
Деда с бабкою, на ногу быстрый.

От мочалки захныкали разом,
Задохнулись жарою с братишкой,
Выбегаем, напарившись, сразу
Мы в предбанник прохладный с бельишком.

Улыбаются яблони, лето:
- С лёгким паром! - в предбанник нам кажут.
А для Зорюшки вечером мне-то
За пыреем катиться на пажу.

И соседей зовём задушевных,
Всем воды и жары в бане хватит,
И сидим на крыльце при вечерних
Разговоров в объятьях заката.

Ох, устала же с нами ты, мама,
Баню справила, всех нас намыла
И бельё подала, встала рано,
До чего в доме радостно, мило!..

14 08 89
ул. Кожевническая - Зацепа
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии