Вытрезвитель

Это было в сентябре, в городе Талнахе,
1975 год, в вытрезвитель я попал ненароком.
Я с работы шёл домой, с небольшим подскоком,
Была слякоть на дворе, лужи на тропинке.
Обходил я их слегка, не хотел мочить ботинки,
На пути возник мне мент в чине капитана,
Пальцем манит он к себе говорит, что пьян я.
Удивление было моё его прозорливу глазу,
В вытрезвитель он повёл меня, этака зараза
Я увидел медсестру, в беленьком халате:
"Покажи-ка ты мне врач,
Чем определяешь степень опьянения", -
А она в ответ: "И по харе видно, что ты пьян
Такая непросыпна".
Подскочил к её столу, закричал паскудно:
"Ах, ты ж беленькая вошь, такая приблудна,
Я не пью 15 лет, даже пиво, ты красавица меня слишком удивила".
Два мента меня схватили и прижали к стенке,
Капитан кричит: "Давай стакан, зальём ему в глотку
И напишем протокол, подписи поставим,
И мудилу эту мы так не оставим,
Я Советская здесь власть и законы знаю,
Пятнадцать суток тебе накатаю,
Палкан подпишет мои протоколы,
И сидеть тебе м***** за этим забором".
Я немного возразил: "Тебя знает твой Полкан,
А меня 600 рабочих, что Василий Дорошенко
К водке не охочей.
После этой перепалки я пришёл до дому,
Жена встретила меня у самого порога,
Где ты был, что пришёл так поздно,
Электричка задержалась или что серьёзно,
И подруге рассказал, где я задержался,
Оделася, побежала в вытрезвитель с ментами ругаться.
 
05.04.24


Рецензии