За что боролись прадеды и деды?
Спиной к народу повернулась.
Люди стали алчными и злыми,
Про соседей и родных своих забыли.
Понастроили себе дворцы и виллы,
Накупили ноутбуки и мобилы,
Своё богатство, выставляют напоказ,
Посмотрите, и порадуйтесь за нас!
Богатство, роскошь, ослепили души,
От прошения людей, закрыли уши.
О ценностях духовных позабыли,
Народ на нищих и богатых поделили.
А ведь дома когда - то глиняными были,
Не богато в них, но счастливо мы жили.
С соседями по праздникам смеялись,
Под новый год на санках все катались.
Медицина стала развиваться,
А больные в хосписе томятся.
Совсем недавно, всё было иначе,
Другие для людей были задачи.
В школах, в институтах, чтоб учиться,
Бесплатно, чтобы все могли лечиться.
За работой, чтоб не ехать за границу,
Не оставлять свою любимую столицу.
С ног на голову всё перевернулось,
Как при царе, фортуна развернулась,
Чтоб в роскоши богатый жил достойно,
А люд простой, опять, чтоб жил отстойно.
Наши прадеды и деды, зря старались,
Что в прошлых войнах до победы дрались.
Такого ли они для нас хотели?
Чтоб снова жить могли мы в чёрном теле.
Богатые, чтоб снова сладко жили,
А нищие рабы, чтоб им служили.
Свидетельство о публикации №124070400636