Отпусти

Выйти на балкон, коснуться неба,
Взять у солнца радости взаймы,
И такая утренняя нега,
Будто нет ни смерти, ни войны.

Катишься по жизни, словно мячик,
Об асфальт стираются бока,
Как же мало мы для мира значим,
Только начал жить — привет, пока.

Жаркий день закончится — и снова
Не уснёшь до самого утра:
Небу долг выплачиваешь словом,
Превращая завтра во вчера.

То ли сердцу тесно в подреберье,
То ли просто кругом голова,
Мы свои сияющие перья
Тратим на бесцветные слова.

Маленькой душе, летящей к Богу,
Пожелай счастливого пути,
Дай мне хлеба в дальнюю дорогу
И, разжав ладони, отпусти.

4 июля 2024


Рецензии
А жизнь прекрасна, хоть и скоротечна,
И ничего её дороже нет!
Не будем жизнь растрачивать беспечно,
Пусть наши строки в ней оставят след..

Нюра Захарова   10.07.2024 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.