Июль

Вдруг сменил направление ветер,
Словно парус, взметнулся тюль.
И отныне за нас в ответе
Этот быстро вошедший июль.

Не замешкавшись на пороге
И не стукнув в наше окно,
Вот сидит он, вытянув ноги,
И твердит, что уже давно

Он придумал все наши встречи,
Сочинил разговоры в ночи...
Что июнь был легкой предтечей,
Что - попробуй его приручи...

Говорил-говорил без умолку,
Исподлобья смотрел на нас:
"Что в том юном июне толку?
Вы попробуйте-ка сейчас

Не свернуть, не забыть, не расстаться,
удержаться на самом краю..."
Ах, позволь нам покрепче обняться,
Беспокойный бродяга-июль!


Рецензии