Схемы

Ты сегодня рисуешь схемы
И пытаешься объяснить суть.
Создаются из них проблемы.
Я как будто теряю свой путь.

Снова чувствую: я что-то знаю,
Но сейчас не хочу вспоминать.
Сложность мысли не принимаю.
Неспроста он учил забывать.

Все мы были когда-то другими,
Знали всякое,  были добры
А потом мы словами чужими
Рассоздали родные миры.

И теперь мы иллюзией стали:
Вот мы есть, а вот нас уже нет.
Зачем долго  начало искали,
Если нам имя дарит рассвет?

Мы бумажки в чужой картотеке.
Мы картинки на мокром песке.
Где-то там в чьей-то библиотеке
Наши книги пялятся в тоске.

А на солнце все Боги смеются:
Мы опять сотворили петлю.
Наши жизни все переплетутся,
Я свой смысл расшевелю.

Ты все также рисуешь схемы.
Ну, а я лишь играю в слова.
Растворяю свои проблемы.
Все загадки - чужая игра.


Рецензии