На бульваре

Победитель конкурса "Вдохновение июля"
Единомышьленники. Июль 2024.

По картине "Бульвар" русского живописца
Алексея Степановича Степанова (1858-1923)

Сегодня на бульваре оживлённо:
Концерт воскресный (музыка вдали)
Приятно здесь, под тенью лип зелёных,
А солнца блики под ноги легли.

В одеждах светлых дамы на бульваре.
К наряду — шляпка (модная деталь).
Все сумочки, зонты, аксессуары —
Кокеток и забота, и печаль!

Мужчины тоже записные франты:
Фасон костюмов выверен и цвет —
Разгорячённо обсуждают факты
По новостям из утренних газет.

Вот барышня, в красивом платье белом,
Не может скрыть волненья своего:
Глядит в толпу решительно и смело,
Отыскивает взглядом... Но кого?

А было так: красавице маэстро
Сказал, что посвятит ей опус свой, —
Она ждала. Всё сыграно оркестром...
Выходит, обманул её герой!?
___________________________
*
 Картина  "Бульвар", написана в 1919 году.
Хранится картина в Национальном художественном музее
Республики Беларусь.

04. 07. 2024
Написано для:http://stihi.ru/2024/07/03/2602

Победитель конкурса
"Любите живопись, поэты!"
Единомышьленники. Июль 2024.


Рецензии
Здравствуйте Ольга. красиво описали картину.

Любовь, она и есть любовь,
Хоть век прошедший, настоящий.
Порою не хватает слов...
Ну, где же друг ты мой пропащий.

С уважением А.А. ОП!

Анатолий Шестаков   31.07.2024 12:29     Заявить о нарушении
Толя! Сердечное спасибо за прекрасный экс!
С пожеланием великолепного лета, О. М.

Ольга Мегель   31.07.2024 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.