Цветёт жасмин
Пропахшие жасмином ты и я.
Лучами солнца сонный парк прострелен.
Глаза восторг безудержный таят,
И свежести полна густая зелень.
Спешишь к мостку, я за тобой иду.
Мелькает быстро платье на виду,
А под ногами муравьи хлопочут.
Сверкая, рыбка плещется в пруду,
И шум стоит на ярмарке сорочьей.
Пьянит меня задорный звонкий смех.
Теряю голову от призрачных утех.
А в косах ленты красочно алеют.
Ты смело шляпкой пчёл гоняешь всех,
Потом бежишь по липовой аллее.
Прохладная беседка в глубине.
Остаться бы навек наедине,
Окутанными сокровенной тайной.
Прильнуть бы к волосам губами мне,
Взлететь на крыльях к небесам бескрайним.
...Мечты угасли, голова седа.
И лишь когда цветёт жасмин в садах,
И память в дверь души стучится грозно,
Я слышу смех твой и спешу туда,
Где оживают сказочные грёзы.
1 место "Секрет успеха" Временные хроники
http://stihi.ru/2024/07/04/5808
Свидетельство о публикации №124070406205