Майя

Загадочные люди майя,
Не разберешь какими они были.
Но искуство не забыли.
Вели свой календарь,
За солнцем наблюдали,
Название и звездам дали...
До нас жаль не дошли.
Их бог послал им кукурузу
Чтоб ели все от пуза,
Но кровь любил...
А может не любил,
Жрецы возможно извратили
Или археологи то были.
Никто не скажет правду
Прошли их времена,
Но календарь порой
Мы вспоминаем,
а там лишь катаклизмы отмечаем.

02.05.2024


Рецензии