Июль

***
На руке – ощущенье браслета
Вьется, гнездится, кольцуется.
В душе – не солнце,
Огромность лета!
Как море! –
Видится, манит, чуется!

Держит, держит теплым металлом
Жизнь, как девочку, за запястье.
В душе – не ветер,
Не «было – стало»,
А просто небо…
Небо, юг и счастье!

Июль ласкает бусины, звенья
Дневных цепочек,
В такт звенящих.
И много пауз.
И много лени…
Вдох – выдох.
Все это
На-сто-я-щее!


Рецензии