Пион
Мне очень грустно: в этом году
Нету пионов в нашем саду -
Белых, лохматых, словно болонки,
Но молчаливых и с очень тонким
Горько-пикантным ароматом,
Неповторимым, столь приятным.
Только увижу, хокку всплывают,
В чайника свисте я замечаю
Ветра напев, что в соснах звучит -
Это японца изобличит.
К древней культуре я прикоснулась,
Мне же в ответ она улыбнулась
И поманила вслед за собой.
Знаю, дорога та не простой
Может случиться. Если ж не струшу,
То разгадаю сложную душу
Умных и очень сложных людей.
Много по миру хитрых затей
Пущено ими. Кем воплотимы -
Всё размышляем - и повторимы ль?
Град всех цветов бутоны побил,
Вновь зацвести не хватит уж сил.
Выпал обильный град в конце мая,
Раньше такого и не видали.
Грёзы,что мне дарили цветы,
Чары сокрытой в них красоты
Будут и дальше вечной загадкой,
Что про себя решаю украдкой.
Символ любви я не в силах забыть,
Куст только листья сумел сохранить,
Нас не задели градины эти.
В память проникли мысли о смерти,
(Что всем японцам очень близки)
Повод для новой дали тоски.
Гейши, кабуки и кимоно,
Рада вас буду видеть в кино,
Пусть же и впредь останетесь тайной -
Дивной, манящей и лучезарной.
Свидетельство о публикации №124070406020