О ромашках

Ромашка - цвет загадка,
Но в лепестках отгадка.
Мы их с цветка срываем -
Судьбу по ним читаем.

Их рвём мы и мечтаем,
Хотя, всё точно знаем,
Судьба цветком не скрыта -
Она в тебе зарыта.

Я прошу, цветок не тронь,
А гадалке дай ладонь.
Она тебе расскажет
И даже путь укажет.

Позолоти лишь ручку -
Одной бумажкой в «штучку».
Всё о себе узнаешь,
А может потеряешь.

Нам судьбу не изменить,
А ромашка будет жить.
Лепестки ты зря не рви,
Дела нет им до любви.


Рецензии