Мнемоны
Роберт Шекли
Когда порвутся все струны
И смолкнут последние звуки,
Замолкнет птиц щебетанье,
Поникших цветов дыханье.
Когда забудут про книги,
Философов и поэтов лики.
Забудут Апулея и Сократа,
Великих не вспомнят цитаты.
Оживут звучащие строки.
Подарят их людям мнемоны.
Потом и мнемоны исчезнут.
Земля покатится в бездну.
Не останется ничего на свете.
Будет ветер гулять по планете.
Навеяно фантастическим рассказом Роберта Шекли «Мнемон».
Мнемоника – это набор методов и приёмов, помогающих запоминать большие объёмы информации.
Свидетельство о публикации №124070405902
Олечка Ефимова 05.07.2024 11:26 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Нелли Николаева 05.07.2024 11:33 Заявить о нарушении
Олечка Ефимова 05.07.2024 11:35 Заявить о нарушении
Нелли Николаева 05.07.2024 11:37 Заявить о нарушении