Полководец

Что тебе шепчет визг командиров
Он затеряется в мраке степей:
Волю к победе, блеск сувениров
Смешанных с горечью многих людей

Я бы кидал тебя снова и снова
В бой безнадежный, тогда на угад
Дабы принёс ты мне крепкое слово
Что устоит мой воздвигнутый град

Чтобы ты вихрем взял и пронесся
Был ты назначен главным полком
Судьба капризна, я же вознесся
Над всеми судьбами как из покон

Волей моей ты себя обессмертил
Ты стал великим, синоним побед
Но  заплатил - позабыв милосердье
Так и тебя исковеркает век

Долго душа твоя будет мытаться
В поисках правды, лжи и добра
Спи у стены, уже поздно меняться
Всю свою доблесть оставь до утра


Рецензии