Какое блаженство

     Какое блаженство…(04.07.24)

Какое блаженство – нога не болит!
«Ты справилась, Люда!» - мне разум твердит.
А кто-то ведь скажет: «Подумаешь, боль!
Забудь про неё, Людмила, изволь».

Какое блаженство – нога не болит!
Лишь только немного тихонько скрипит.
Да пусть уж скрипит, ну и что ж?
Скрип мне не мешает, но всё ж…
Скрип этот я смажу хорошим винцом,
И пусть только скрипнет! Поймёт, что почём!

Какое блаженство – без палки ходить!
Смогла я сама эту боль победить.
Но раз уж ты ходишь, то значит живёшь,
А с палкой, иль без…, не пропадёшь!

Какое блаженство – подольше поспать!
Ведь мне на работу не надо вставать.
Ещё поработать была бы я рада…
Но это моя всего лишь тирада.
Ведь нет же свободы на этой работе,
Зависишь от многого там… вы поймёте.

Какое блаженство – без маразма живу!
Чуть что и к ответу его призову:
«Маразм, не мешай мне жить и творить,
Не дай мне, сволочь, душу загубить!»

Какое блаженство – стихи сочинять!
Они мне память помогают не терять.
Ведь если словарный запас не иссяк.
Склерозу скажу: «Ты просто дурак!
Не сможешь сейчас взять власть надо мной,
Возможно потом подружусь я с тобой!»

Какое блаженство – свободною быть!
И радость всегда и во всем находить.
Ведь жизнь – это радость, любовь и отрада,
Особенно в старости, такая награда!

Какое блаженство – с сыном дружить!
И радость в общении с ним находить.
Ведь сын мой и внуки – это блаженство,
И жизни моей они - совершенство!
И как же, скажите, мне их не любить,
За это Бога должна благодарить!
Какое блаженство – читать и писать!
С друзьями своими стихи обсуждать.
Возможно, не все мои вирши по нраву,
Любить, не любить – ведь их это право!
……………………………………………
Я слишком много написала о себе!
Мой разум: «Побольше б скромности тебе!
А то подумают: «Уж не блаженна ль ты сама?
И постепенно не сходишь ли с ума?»
                (Деулина Л.Ю.)

P.S. мне прислали стихи Бронштейн – минской пенсионерки (81 год). Потеряв самых близких своих людей, она пишет вот такие изумительные, с юмором стихи. Приведу здесь лишь 2 четверостишия:
Какое блаженство под душем стоять…,
Помыться…, и снова чистюлею стать,
И знать, что я справилась с эти сама…
Как мне ХОРОШО!!! – Не сойти бы с ума…

Какое блаженство судьба мне дала,
Ключи потеряла, …а после нашла…
Есть способ прекрасный – СЧАСТЛИВОЮ быть:
Терять и страдать, а потом находить…!!!

И я, под впечатлением от этих стихов, написала свои.


Рецензии