Свеча 4. 7. 24

К нему я шла с огнем любви,
И по дороге жгла ладони.
А мне кричали вслед они,
Зачем-то слишком много брони...

А я скажу: меня любил,
И взяв за руку, молча с толком,
На свет заката проводил,
Покинув мрачно нашу полку...

А я несла, не видя слёз,
Которые, огонь сжигая,
Топили лишь упадком грёз,
Минутой вмиг во сне внимая...

Сейчас сижу я на полу,
И все кричат. А что мне толку?
Я без него ведь пропаду,
Печально встану вновь на полку...

*Написано для Конкурса "Говорящие (ожившие) предметы и не только", по картинам Терри Бордера.

Свидетельство о публикации №124070405761

Песня на этот и другие мои стихи https://vk.com/wall273507227_1836


Рецензии