Одиночество в большом городе

В большом городе, где я жизнь прожил,
Где любил, работал, стране служил,
Вот теперь - оглянись вокруг -               
Никого уж нет, опустел наш круг.
В большом городе мы совсем одни
Я и ты коротаем дни.
А на улицах столько лиц кругом,
Остановишь  взгляд, хоть на ком.      
Нет средь них коренных людей,
Москвичи давно потерялись в ней,
Старики ещё в закоулках  есть,
Доживают дни – городская честь.
Облик свой потерял наш Град
Тот московский дух не вернёшь назад.


Рецензии