Страшно если государством управляет невежество

Рецензия на «Ангел мой...» (Ольга Ирматова)

Экспромт

Если застилает чёрным дымом небеса,
Когда ни одному народу не нужна война,
С тех пор, как Цезарь развлекался убийством
Гладиаторов, которым свобода не была дана.

А выдумкой "высшей расы" Гилер хотел
В Мире утвердить свой фашистский беспредел,
Но у Человечества цвет кожи от Солнца,
И все равны по-уму, если каждый знаниями поумнел.

Страшно если государством управляет невежество,
Как Сталин выдумал выборы из одного совершенного
В своем лице, когда даже портрет его управлял народом
Словно он кормилец народа по своей воле, испытывая блаженство.

И беспартийный народ рыдал, как рабы, потерявшие кормильца,
А партийные босы не знали к кому за привилегиями обратиться,
Ведь новый был во власти жены, выдумавшая перестройку,
И СССР не мог от человеческого невежества не развалиться.

А ведь была возможность людям в товарищеском содружестве
Небывалых возможностей на счастье совместным трудом добиться!

4 июля 2024 г. Марат Кадыров

Написал на одном дыхании от того, что по вашему рецепту из горла вырвался ком. Спасибо!


Рецензии