Грозы июльские

2.07.2024
 
Гром  канонадами;  хляби  небесные;
Гнутся   деревья  к  земле.
Грозы  июльские  грозною  силою 
Нам  говорят  о  себе.

Маковка  лета  проклюнулась  с  грохотом;
Времени  мчится  поток.
Силы  природы  бушуют  и  полнится
Водой  небес  водосток.

Всё  перепуталось:  лирика  летняя,
Страсти,  тревоги  людей.
Это  скопила   земля; ей   ответило  небо 
Грозою  на  этот  «коктейль».

Климат  разладился;  внёс  несуразицы 
В  жизни  привычный  расклад.
Знать,  испытаний  пора  и  останется 
Гостьей  незваной  у  нас.

Будем  надеяться:  всё  переменится;
Всё  перемелется;  всё…
Снова  заря,  как  всегда,  заалеет;
И  засияет  восток.

***---Ра. Ли. Ев.---***
Иллюстрация  из  интернета.


Рецензии