Одиннадцать
Простые, мелкие, сошлись.
Союз- вполне логичен,
Что, по одному, за жизнь.
Все сразу заиграло,
Откуда, что взялось?
Когда две единички,
Уже живут ни врозь.
Как будто ожидает,
Барабана бок,
Когда на белый свет,
Их выпустит мешок.
Бывает это часто,
Бывает громогласно,
Бывает даже жутко,
Редко бывает классно.
Одиннадцать апостолов.
Одиннадцать друзей…
В истории бывало,
Когда-то у людей.
В осенний месяц- первый,
И год тысячелетия,
Сошлись две единички,
В годину лихолетья.
Начав свой путь с падения
Заморских близнецов,
При следующей встрече,
Продолжили улов:
Теплоход и катер,
Аэропорт, футбольный клуб,
Фискальные реформы,
Наличествовали тут.
Последняя их встреча-
-Очередной скандал:
На триллион умножились
И спрятались в карман.
Число уже отметилось,
Отметился и год,
Остался только месяц,
Его мы ждём вот-вот.
Уж скоро намечается
Очередной сходняк.
Каким для нас он будет:
Крутым или пустяк…?
Скандальные события,
Скандальное число.
Оно ли виновато,
В том, что произошло?
Свидетельство о публикации №124070405661