О, Родина!

             Бл.№31/44
 О, Родина, истерзанная Вами -
 Шакалами и жадными волками!
 Кровоточишь ты, слёзы льёшь и молча
 Страдаешь от набегов этих волчьих,
 Там, где деревни были и сады,
 Развалины, безлюдные дворы
 И цепь полей теперь осиротелых,
 Глазницы чёрные громад
 Заводов, фабрик опустелых -
 Следы  злодейства твоих чад,
 Плоды умов скупых, незрелых.
 Когда-то край любви и красоты
 Есть ныне край страданий, нищеты.
 Здесь бедная скитается вдовица,
 Там слышен вопль младенца-сироты.
 Реформ жестоких душит их десница.
 Жиреют власть имущие скоты.

 12 августа 1998 г.                Ессентуки


Рецензии