Испытание

 
        (околомедицинское)

У врачей успехи разные.
Кто-то, вон, победу празднует,
Осознав все плюсы, минусы,
А меня волнуют синусы.

Я к врачам с опаской топаю,
Челюстью отвисшей хлопаю,
И дышу с трудом, со всхлипами,
Перекрыт мой нос полипами!

Врач любезен, просто душечка,
Назначает мне "кукушечку", *
Вовсе не придав значения
Моим жутким опасениям.

Не переношу я "КАИНЫ",
Хоть они вовсю расхвалены,
Эти жидкости рабочие -
Ново, лидо, ди, и прочие!

Пусть твердят, "не миновать судьбы!"
Я, однако, не отправил бы
Даже пса соседей, куцего,
На такую экзекуцию!

Сопли лью ручьями длинными,
И чихаю непрерывно я,
Рвут на части боли череп мой,
Ну, а врач уже ушёл домой!

После той манипуляции
Я рискнул на операцию,
И, в отключке, я задел врача...
Между нами, скажем так, ничья!

Я дышу свободно, радуюсь,
Спать ложусь я в позы разные,
Горд хожу, как кот, задравши хвост,
А полипы вновь закрыли нос!

Не восстал, махая шашкою,
Применил отвар ромашки я.
И дышу уже полсотни лет,
А в носу с тех пор полипов нет!

Дни идут, скрывая суть свою,
Ну, а я, всей кожей чувствую
Как милы вы мне и дороги,
Оториноларингологи!

       04.07.24.

"Кукушка" -- Манипуляция лор врача. Пациент укладывается на кушетку, на спину

, голова его запрокинута. Врач закапывает в ноздри дикаин, суёт плотно в ноздри шланг от насоса, заставляя пациента куковать.
 




   


Рецензии