О дружбе

“На земле друзей не так уж много:
Опасайтесь потерять друзей.”
Р. Гамзатов

Мне сказанное так знакомо.
Припомнив прошлое своё,
Я подпишусь под каждым словом.
Бесспорно - каждый сам куёт

Себе орало иль оковы,
Друзей находит иль врагов...
На что друзья твои готовы?
На что ты сам для них готов?

Какими вымерить весами:
Кто струсит, кто не подведёт.
Не важно - выбирали сами
Или судьба нам их даёт.

Для новой дружбы всё труднее
С годами сердце открывать
И тесный круг друзей редеет,
Как ни печально их терять.

Без друга тяжелей дорога
И радость не с кем разделить.
Был прав поэт - друзей не много,
Не каждый другом может быть.


Рецензии