На. Зима в лесу. Войтовой Татьяны

И закружит зима метелями
вихрем по лесу между елями
и застыли ручьи морозами
остановлен их бег, будет лед
серебрится береза девица
запорошена снегом, дивится
и сосна совсем очарована
что-то слышит, голос зовет

А пурга шепчет только волшебное
и вуали морозные снежные
ниспадают с ветвей ели зелени
что останутся ей и при ней
и снежок кружит весело, ласково
накрывая весь мир белой сказкою
но с последним лучом по вечеру
незаметно проникнет тень

меж сугробов уже уставшими
и такими темными ставшие
он закончится, завершится он
этот самый, морозный день

 


Рецензии