Благодарен

Гоняет ветер по тропинкам листья...
Заснуть давно пора бы мне уже.
У сна повадки появились лисьи -
Всю ночь таится где-то на меже,

И лишь под утро он к подушке ближе.
Дурные мысли вдруг уходят прочь,
А ветер свежий нежно в ухо дышит
И гонит от меня зануду-ночь.

Заря окошко наполняет светом,
И птичий гомон мой ласкает слух.
Глаза прикрою – снова снится лето,
Горланит с детства памятный петух.

Полынью пахнет, яблоками, мятой,
И мамина рука мой треплет чуб.
Проснусь — подушка вся сыра, измята.
Ах, до чего же стар, наивен, глуп!

Но всей душою благодарен Богу
За то, что жив и что друзей не счесть,
За долгую добротную дорогу
И день счастливый, что в запасе есть...


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!
Очень люблю читать Ваши глубокие, тёплые, душевные стихи.
Хорошо от них на душе!
Спасибо Вам!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями!

Нина Золотарёва   12.11.2024 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.