422

На стихотворение "День советской молодёжи"


Смотрю на календарь, и что же?

Ах, День Советской Молодёжи!

Давно уж нет Страны Советов

И праздник тихо канул в Лету,

Но пишут снова по ватсапу :

"Чего сидишь ты тихой сапой?

Покуда мОлоды душою -

Мы будем - племя молодое!"

В последний выходной июня

Любой из нас, как прежде - юный!

МР

__________________

Экспромт


Ирина Шах (Ириша65):


Конец июня - день Советской молодёжи,

Хоть нет давно уже советской той страны,

Отметим праздник мы сегодня всё же.

Ведь в прошлом веке, в СССР мы были рождены.

Там были юны , ветрены, беспечны,

Мечтали, планы строили с тобой,

И нам казалось молодость навечно,

Увы, ушла страна забрав её с собой.

Ну, а в душе - навечно молодые,

Хоть воз болячек, сыпется песок,

И волосы давно уже седые,

"С днём молодёжи" поздравляю, мой


Рецензии