Афродита

На море грозно и сердито
Вздымаясь,пенилась волна,
Но стать сегодня Афродитой
Она решимости полна,

И сделать это непременно,
(Хоть с морем вовсе не на ты),
Чтобы, как та, восстать из пены
Богиней дивной красоты.

Её волною подхватило,
Всё дальше берег уходил,
И стало б море ей могилой,
Но он на помощь поспешил -

Совсем пацан, вчерашний школьник,
Без колебаний, без "авось",
Он ринулся в тугие волны
Её спасать! И удалось!

Сверкнула молния над Понтом*,
метнув стрелу, но парень смел,
Он плыл и видел, берег - вот он!
Ещё чуть - чуть! Но не успел...

А море бурное кипело,
Грозя бездонной глубиной...
Его безжизненное тело
На берег вынесло волной  -

Застывший взгляд - глаза открыты,
В небесный свод устремлены...
Как поживаешь, Афродита?
Какие снятся тебе сны?

Понт Эвксинский*- др.греч. название Чёрного моря.


 


Рецензии