Лишь к памяти я теперь прикоснусь...

А после дождя нам останется светлая грусть,
Что смыл он всё то, что мы так сохранить хотели.
"Лишь к памяти, а не к вещам я теперь прикоснусь.
Она может вечной быть. Вещи ж с годами истлели."

Пусть смоют дожди то, что вдруг напускным оказалось.
Увы, позолотой покрыть можно многое в мире.
Под маской добра зло напрасно укрыться старалось.
И ложного блеска уже не осталось в помине.

А после дождя нам останется солнечный свет.
Его никакая гроза надолго не скроет.
У света есть свой, давнишний уже секрет,
Который не каждому и не сразу Господь приоткроет.

Отсеется лишнее, с чем не продолжить путь,
Что было бы грузом, влекущим на самое дно.
И верных останется рядом мало. Пусть.
Зато будешь с теми лишь, кто с тобой заодно.

04.07.2024


Рецензии